班迪達尊者


班迪達尊者

       西元1921年,班迪達大師誕生於緬甸仰光近郊,一個名為永盛(Insein)的小鎮上;十二歲時剃度岀家,直至二十九歲,才首次接受馬哈希尊者的禪修訓練。之後,大師全心投入禪修,不久變成為馬哈希禪修中心的業處阿闍黎。


      西元1982年,馬哈希尊者去世之後,大師即被選聘為馬哈希禪修中心的住持和尚。自西元1990年以來,大師相繼在仰光(Yangon)、毛淡棉(Mawlamyaing)、勃固雪麥功(Bago Hse Main Gon)、平烏寧(Pyin Oo Lwin)及單林(Thanlyin)等地,共創建了五座班迪達禪修中心,這為緬甸國內外的修行者提供了戒律修學,以及密集禪修訓練的最佳場所。

      大師素以嚴格教學及勇悍禪法聞名,歷經七十五年持戒精嚴的比丘生涯,精勤禪修證得的甚深智慧,及遊心巴利三藏注疏的廣博多聞,在在使得大師成為當代佛教修行者在解脫道上,難可值遇的善知識。

      如今,九十五歲高齡的大師,為令修行者能夠依循佛典,正確地修習佛佗所教授的四念處內觀禪修法門,仍然無畏於勞苦奔波,在緬甸國內外指導密集禪修。但願閱讀此書的讀者大眾,聆聽大師的諄諄教導, 也讓自己早日走上那令眾生清淨,斷除愁悲苦憂,證得聖道與涅槃的唯一之道。

第一頁
較新的文章
較舊的文章
最後一頁