中心公告


中心公告

~歡迎各位法友以手機點選以下按鈕,加入MBSC的官方LINE@帳號~
加入好友

 

中心公告

◎為讓有心學習禪法的學員,更能掌握禪修方法、依循次第學習,MBSC將禪修活動分成幾個進程:初階課程(中階課程)、三日禪、十日(七日)禪、密集禪修營。

未來報名錄取標準,也將採用此次第準則。例如,須參加過三日禪學員者,始能參加十日禪。

禪修是需要依循次第系統增上的,歡迎初學者先行參加各中心所舉辦的初階禪修課程,了解基本方法後,接下來利用假日參加三日禪,透過共修的力量讓自己更加精進。之後每年找時間參加十日禪,舊生參加密集禪修營,將能更有效地學習禪法。       

經報名錄取學員,如無故不出席亦未請假累計達三次者,將於官網系統上暫停該員報名之權利 ! 

感恩您的配合 ~

中心公告

緬懷之行感言

莊嚴隆重地告別與火化,已走向盡頭,但班廸達大師過去種種的身影言語,至今依然廻旋裊繞。一位走過將近一個世紀,歷經英國日本的殖民統治,翁山將軍領導的獨立革命,及軍政府統治時期,乃至翁山蘇姬全民聯盟選舉的獲勝執政等各階段。

班廸達大師對歷代政治變革所帶來的社會宗教衝擊,不僅感觸良深,且充滿期待。如何透過個人的努力,讓國家真正的民主與個人身心自由,能夠實現,就是他從小 身為僧人心中最大的願望了。他律己律人,生活嚴謹,勇敢不畏強權,教理與禪修兼顧,戒定慧圓滿。甚且教學不倦,弘法佈教,傳續佛教命脈,一向就是他的自我 期許與要求。影響所及,遍於朝野政經僧信文教,並普利於平民百姓。之所以普遍受到緬甸信眾的景仰,根本原因正是他對佛陀教法,全然地根本實踐。

大師他不馬虎不苟且,就事論事,究明前因後果,而且表裏如一,以示責任的任事態度,讓人敬畏謹慎,而遠離輕心懈怠的近敵。雖然身為馬哈希傳統的班廸達大師已示圓寂,但他的言行身教,不僅讓身為弟子的我們,更應投入切身更積極修為的態度,以及實踐法分享法的決心。甚且除了緬甸乃至全球的虔誠佛教徒的我們,在 景仰之餘,也能起而效行,力求戒定慧的修習,身口意清淨增上,自利而利他,以造福社稷家國。祝願大家,依此最上對法實踐的真供養,來表達對班廸達大師無限 地感恩與懷念。謝謝你們!

台灣 M B S C 釋 大 越

中心公告

最沉重不捨的告示

緬甸馬哈希傳統的班廸達大師父,於泰國今晨,台灣時間2016年4月16日(六)上午9:05,安祥地圓寂離世。預計明天專機返回緬甸仰光,僧團將決定以簡單莊重的原則,開放幾天,讓弟子信眾們瞻仰遺容,而後荼毗安置。

為圓滿僧信二眾對大師父無上的敬意,並致上對法感恩回報的最後一程,南達西諦禪師帶領學員們,假MBSC南投明善寺國際禪修營,於今日下午禪師開示後,引領大眾一同誦念慈經回向,虔誠莊嚴而感人。

智慧禪修的功德利益,讓我們免除憂傷悲痛,淨化身心煩惱,再一次見証在學員當下身心體驗上,真實不虛。特此敬告諸學子,感恩你們適逢其會,共襄盛舉的學法熱誠,謝謝你們!

台灣 M B S C 釋 大 越

第一頁
較新的文章
較舊的文章
最後一頁